Crumble de courgettes au jambon cru et fromage frais   Imprimer
Crumble de courgettes au jambon cru et fromage frais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.19 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Poivres
100 Gr Farine de blé
2 Pincée Sel
100 Gr Beurre demi-sel
2 Pincée Romarin
1 CaC Huile d'olives
200 Gr Jambon cru
800 Gr Courgettes - moyenne
400 Gr Fromage de brebis
20 Gr Pignons de pins
Détail de la recette

Dans un saladier, réunissez la farine, du sel, du poivre, le beurre froid coupé en morceaux et 2 cuil.à soupe d’eau.
Mélangez avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte friable.
Laissez reposer au frais.Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
Lavez les courgettes, laissez la peau et coupez-les en rondelles.
Emincez le jambon en fines lamelles.
Salez et poivrez le fromage frais.Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de courgettes, le fromage assaisonné, les pignons de pins, les lamelles de jambon.
Arrosez d’huile.
Parsemez de pâte à crumble et de romarin frais.
Enfournez 20 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 616.32 kJ / 871.74 kCal
Matières grasses67.63 gdont saturés37.89 g
Glucides25.20 gdont sucres6.12 g
Fibres4.16 g
Protéines38.90 g
Sodium2 094.01 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/crumble-de-courgettes-au-jambon-cru-et-fromage-frais-06049
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