Bricks au thon et pommes de terre au cumin   Imprimer
Bricks au thon et pommes de terre au cumin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.38 / personnes
Ingrédients
2 Cl Huile d'olives
5 Oeufs
140 Gr Thon au naturel
1 Pincée Sel
5 Gr Cumins
1 Feuilles filo
1 Pincée Poivres
1 Pommes de terre - grosses
50 Gr Gruyères râpés
Détail de la recette

Faites cuire la pomme de terre à la vapeur et préparez deux œufs durs.
Dans un saladier, mélangez deux œufs crus, le thon, la pomme de terre coupée en morceaux, du fromage râpé, le cumin, du sel et du poivre.
Écrasez les œufs durs à la fourchette et ajoutez-les au mélange précédent.
Coupez les feuilles de filo en deux, afin d'obtenir de longs rectangles et séparez le blanc et le jaune du dernier œuf.
Commencez le montage:
Sur l'une des extrémités d'une feuille, déposez une cuillère à soupe bombée de garniture en laissant suffisamment d'espace sur les bords pour les rabattre sur les ingrédients.
Repliez le haut de la feuille sur la garniture, puis les côtés.
Roulez ainsi le paquet sur lui-même et au dernier pli, badigeonnez la pâte de blanc d'œuf, au pinceau, afin de la sceller.
Recommencez la dernière opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Posez vos paquets sur la plaque du four et dorez-les au jaune d'œuf.
Faites cuire 15-20 minutes au four préchauffé à 180 °C.
Dégustez avec une petite salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 285.79 kJ / 308.84 kCal
Matières grasses16.02 gdont saturés2.42 g
Glucides18.49 gdont sucres1.29 g
Fibres1.89 g
Protéines22.68 g
Sodium184.65 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/bricks-au-thon-et-pommes-de-terre-au-cumin-_25213-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK