Batbouts natures   Imprimer
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.35 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
200 Gr Semoule très fine
25 Cl Eau tiède
10 Gr Levure boulangère
3 Gr Sel
Détail de la recette

Pour 6 batbouts:

Dans le bol du robot pétrin, mélanger la semoule fine avec la farine blanche et la 1/2 cuillère à café de sel.

Ajouter les 2 cuillères à café rases de levure boulangère diluée dans un peu d’eau tiède.

Moteur en marche, verser le reste de l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.

Former 6 boulettes avec la pâte obtenue, de la taille d’une pêche.

Sur un linge propre, abaisser chaque boulette de pâte avec les bouts des doigts en la saupoudrant de semoule fine, puis laisser les reposer pendant 10 minutes (15 mn maximum).

Faire cuire les galettes obtenues sur les deux faces sur une poêle antiadhésive à feu moyen (ne pas huilez la poêle).
Les batbouts doivent gonfler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 492.63 kJ / 344.83 kCal
Matières grasses1.44 gdont saturés0.18 g
Glucides69.20 gdont sucres1.33 g
Fibres5.17 g
Protéines10.60 g
Sodium392.13 mg
Source : www.recetteshanane.com
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