Crêpe de pomme de terre   Imprimer
Crêpe de pomme de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
3 Pommes de terre - grosses
1 Echalotes
1 Bouquet de persil
7 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
2 Pincée Poivres
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Pelez et lavez les pommes de terre, séchez-les puis, râpez-les avec le taille-crayon à légumes en utilisant la plus large râpe.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'échalote et le persil hachés, la farine, le sel, le poivre et le piment d'Espelette. Mélangez.
Mettez 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins dans une poêle.
Faites-la chauffer et mettez-y les pommes de terre râpées en tassant un peu.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes puis, retournez la crêpe en vous aidant d'une assiette (retournez la poêle avec l'assiette posée à l'envers dessus et faites glisser la crêpe de nouveau dans la poêle).
Continuez la cuisson, toujours à feu doux, pendant 10 bonnes minutes.
En attendant de servir, vous pouvez maintenir la crêpe au chaud dans le four chauffé à 100 °C (th.3/4)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 852.55 kJ / 416.15 kCal
Matières grasses0.99 gdont saturés0.01 g
Glucides88.76 gdont sucres4.91 g
Fibres13.34 g
Protéines11.62 g
Sodium271.21 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/crepe-de-pomme-de-terre-_26559-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK