Asperges rôties et œuf poché au magret fumé   Imprimer
Asperges rôties et œuf poché au magret fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.05 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Poivres
4 Cl Vinaigre blanc
4 Oeufs
25 Gr Parmesan
15 Gr Beurre demi-sel
1 Pincée Gros sel
2 Pincée Sel
30 Gr Mesclun
7 Cl Huile d'olives
3 Cl Vinaigre balsamique
1 Magrets de canard fumé
250 Gr Asperges vertes
Détail de la recette

Laver et essorer le mesclun.
Eplucher les asperges, les laver, les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel 6 à 7 minutes.
Les retirer, les rafraîchir dans une eau glacée.
Egoutter, réserver.
Casser les œufs, les plonger délicatement un à un dans une eau frémissante et vinaigrée.
Les pocher 3 minutes environ.
Egoutter sur papier absorbant.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y rouler les asperges.
Les déposer sur une plaque du four, parsemer de parmesan râpé.
Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage colore.

Préparer la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre.
Verser l'huile en émulsionnant.

Dresser :
Sur assiette, déposer quelques feuilles de mesclun, assaisonner de vinaigrette.
Poser un œuf poché et 2 tranches de magret fumé.
Disposer les asperges et déguster !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 788.71 kJ / 670.15 kCal
Matières grasses53.26 gdont saturés7.01 g
Glucides4.90 gdont sucres1.55 g
Fibres1.88 g
Protéines26.83 g
Sodium658.63 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/asperges-roties-et-oeuf-poche-au-magret-fume-_4683-r.html
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