Mousse d'asperges au saumon fumé   Imprimer
Mousse d'asperges au saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.83 / personnes
Ingrédients
300 Gr Asperges vertes
4 Feuilles de gélatine
3 Gr Agar-agar
2 Oeufs Durs
30 Gr Crème fraîches allégées 4%
5 Tranches de saumon fumé
1 Pincée Fleurs de sel
1 Pincée Piment d'espelette
1 Citrons jaunes
Détail de la recette

Épluchez et faites cuire les asperges pendant 15 minutes.
Reservez 5 cl de jus de cuisson. Portez le jus d'asperges à ébullition, ajoutez l'agar-agar et remuez bien.
Ajoutez les asperges, l'agar-agar et la crème fraîche dans le bol d'un mixeur et mixez pour obtenir un crème bien épaisse.
Salez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
Étalez les tranches de saumon dans un moule-à-cake.
Versez la préparation et recouvrez du reste de saumon.
Réservez au frais pendant 4 heures avant de servir.
Dégustez,accompagné de rondelles de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie975.63 kJ / 232.95 kCal
Matières grasses7.38 gdont saturés1.60 g
Glucides3.75 gdont sucres0.98 g
Fibres2.88 g
Protéines17.50 g
Sodium1 148.97 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mousse-d-asperges-au-saumon-fume-_40400-r.html
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