Makis sushis   Imprimer
Makis sushis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.05 / personnes
Ingrédients
200 Gr Thon au naturel
3 Feuilles d'algues
2 Cl Vinaigre de riz
2 Pincée Wasabi
1 Natte de bambou
300 Gr Riz vinaigré
Détail de la recette

Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.

Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz.
Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi.

Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces.
Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.

Pour finir
Déroulez la natte.
Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie558.81 kJ / 133.61 kCal
Matières grasses1.29 gdont saturés0.00 g
Glucides50.16 gdont sucres0.00 g
Fibres0.03 g
Protéines8.61 g
Sodium0.06 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306289-makis-sushis
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