Mille-feuilles d'aubergine et ricotta light   Imprimer
Mille-feuilles d'aubergine et ricotta light
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.43 / personnes
Ingrédients
1 Aubergines - Grosses
200 Gr Ricotta
100 Gr Olives noires dénoyautées
6 Brins de ciboulette
2 Cl Huile d'olives
2 Gousses d'ail
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Lavez et découpez l'aubergine en rondelles et mettez-les à dégorger sur la grille du four au dessus de l'évier pour 1 heure en les saupoudrant de gros sel.
Une fois qu'elles ont rendu leur eau, rincez-les sous l'eau froide pour enlever le sel et séchez-les avec un papier absorbant.
Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive avec les gousses d'ail coupées en deux
et déposez les rondelles d'aubergine.
Faites-les bien dorer de chaque côté et ajoutez le poivre en fin de cuisson.
Réservez dans une assiette recouverte de papier absorbant le temps qu'elles refroidissent.
Dans le bol d'un mixer, hachez les olives noires grossièrement avec un peu de poivre.
Ajoutez la ricotta et mélangez bien.
Montez le mille-feuilles en commençant par poser la plus grosse rondelle en premier, la ricotta, saupoudrez de ciboulette coupée au ciseau et de nouveau une rondelle et ainsi de suite.
Finissez avec la ciboulette sur le dessus pour la décoration.
Réservez au frais avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 567.52 kJ / 376.61 kCal
Matières grasses27.72 gdont saturés8.40 g
Glucides18.56 gdont sucres4.32 g
Fibres7.50 g
Protéines12.81 g
Sodium319.90 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/millefeuille-d-aubergine-et-ricotta-light-_35628-r.html
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