Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika   Imprimer
Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.15 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
100 Gr Thon au naturel
2 Oeufs
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivres
1 Gr Paprika
2 Pincée Persil
3 Gr Ail
2 Tomates fraîches grosses
2 Echalotes
50 Gr Crème fraîche épaisse
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°c.
Laver les tomates.
Les vider et garder l’intérieur dans un bol.
Réserver les coques de tomates dans un plat allant au four.
Assaisonner les coques et passer un pinceau imbibé d’huile d’olive.
Dans le bol, ajouter le thon, le paprika, le persil, l’ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement.
Puis mettre une cuillère à soupe de crème et mélanger.
Garnir le fond des coques de tomates d’une cuillère à soupe du mélange de thon et tasser (ou plus selon la taille des tomates).
Casser l’œuf par dessus.
Ajouter un petit peu de crème dans le blanc.
Saupoudrer de persil et de paprika, saler et poivrer.
Pour finir
Enfourner au bain marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs (cela dépend aussi beaucoup du four que l’on utilise).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 498.35 kJ / 359.59 kCal
Matières grasses24.44 gdont saturés2.80 g
Glucides15.08 gdont sucres2.43 g
Fibres1.10 g
Protéines19.68 g
Sodium264.33 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358293-oeufs-cocottes-de-tomates-au-thon-et-paprika
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