Charlotte abricot ananas   Imprimer
Charlotte abricot ananas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
30 Pincée Biscuits à la cuillère
400 Gr Abricots au sirop
400 Gr Ananas au sirop
50 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Retirer le sirop des boîtes d'ananas et d'abricot, puis réserver.

Disposer dans le fond d'un moule à charlotte une rondelle d'ananas et des oreillons d'abricots.

Couper les restes d'ananas et d'abricots en petits morceaux.

Recouvrir les bords du moule d'une rangée de biscuits à la cuillère imbibés légèrement du sirop des fruits.
Mettre la partie bombée contre les parois du moule.

Battre la crème fraîche (il faut que ce soit assez ferme).

Remplir ensuite le moule en alternant crème chantilly, ananas et abricots en morceaux, biscuits, etc...

Pour finir
Terminer par les biscuits.
Recouvrir avec une assiette, presser.
Mettre en réfrigérateur pendant 12 heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 087.83 kJ / 258.30 kCal
Matières grasses12.75 gdont saturés0.04 g
Glucides31.27 gdont sucres24.75 g
Fibres1.12 g
Protéines3.34 g
Sodium10.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306721-charlotte-abricot-ananas
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