Cake saumon fumé-courgettes   Imprimer
Cake saumon fumé-courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.31 / personnes
Ingrédients
180 Gr Farine de blé
3 Oeufs
10 Cl Crème fraîche liquide
2 Courgettes - moyenne
5 Tranches de saumon fumé
100 Gr Comté
1 Levure
1 Gousses d'ail
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivres
Détail de la recette

Rincer, sécher puis râper les courgettes (comme des carottes râpées, sans enlever la peau).
Les faire cuire à la poêle avec une gousse d’ail finement hachée pour réhausser le goût.
Saler, poivrer. Une fois cuit, égoutter s'il reste du jus puis réserver.
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
Couper le saumon fumé en petits morceaux et le fromage en petits dés (ou le râper).
Mélanger farine + levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis la crème.
Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Ajouter les courgettes, le fromage et le saumon fumé.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Pour finir
Cuire environ 40 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 352.67 kJ / 323.03 kCal
Matières grasses14.93 gdont saturés4.91 g
Glucides24.35 gdont sucres3.02 g
Fibres3.06 g
Protéines21.15 g
Sodium804.01 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345029-cake-saumon-fume-courgettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK