Flan à la tomate et aux courgettes   Imprimer
Flan à la tomate et aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.04 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Tomates fraîches grosses
2 Pincée Poivres
3 Pincée Herbes de provence
100 Gr Courgettes - moyenne
100 Gr Fromage blanc à 0%
Détail de la recette

Coupez la tomate en tranches fines.
Salez-les pour les faire un peu dégorger.
Battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc.
Remuez.
Poivrez et assaisonner avec les herbes de provence.
Dans un plat à cassolette, disposez des rondelles de courgettes (en réservez quelques unes).
Ajoutez la moitié de la préparation oeufs/fromage blanc.
Disposez quelques tranches de tomates et de courgettes.
Recouvrez du reste de la préparation.
Ajoutez enfin le reste des tomates et des courgettes.
Saupoudrez légèrement d'un peu d'herbes de provence pour décorer.
Pour finir
Mettez à cuire 30 minutes environ au four (th 6-7).
(Démouler à froid.)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 073.32 kJ / 257.38 kCal
Matières grasses11.36 gdont saturés2.84 g
Glucides18.16 gdont sucres3.19 g
Fibres1.00 g
Protéines20.20 g
Sodium527.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305887-flan-a-la-tomate-et-aux-courgettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK