Citrons farci à la crème de thon   Imprimer
Citrons farci à la crème de thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson11 min
Prix par personne4.34 / personnes
Ingrédients
4 Citrons jaunes
50 Gr Olives noires dénoyautées
90 Gr Mayonnaise
4 Cl Jus de citron
180 Gr Thon à l'huile
3 Oeufs Durs
1 Bouquet d'aneth
20 Gr Câpres
2 Pincée Romarin
4 Pincée Origan séché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Faire cuire les œufs environ 11 minutes.
Les passer quelques minutes sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, puis les écaler et les hacher finement.
Couper le citron en deux dans le sens de la longueur.
L’évider en faisant bien attention de ne pas percer l’écorce dans le fond.
Réserver le jus.
Dans un bol, verser le thon égoutté, les câpres, la mayonnaise, les olives hachées,
les œufs durs hachés (en garder de côté pour la présentation), l’aneth, le romarin, le sel et le poivre.
Mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une mousse.
Remplir les 8 demi-citrons avec ce mélange.
Saupoudrer avec le reste d’œufs, de l’aneth et de l’origan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 538.16 kJ / 366.93 kCal
Matières grasses28.06 gdont saturés3.55 g
Glucides6.54 gdont sucres3.08 g
Fibres3.65 g
Protéines15.98 g
Sodium415.12 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1007380-citrons-farcis-a-la-creme-de-thon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK