Gratinée de Saint-Jacques à l'orange   Imprimer
Gratinée de Saint-Jacques à l'orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.09 / personnes
Ingrédients
40 Gr Beurre doux
4 Echalotes
2 Oranges
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivres
15 Cl Crème iquide
12 Noix de Saint-Jacques surgelées
3 Tranches de pain rassis
1 Bouquet de persil
2 Cl Vinaigre de cidre
Détail de la recette

Râpez finement le zeste d’1 orange
Pressez les 2 oranges et réservez le jus
Pelez et hachez les échalotes.
Rincez, épongez les noix de Saint-Jacques, salez, poivrez
Faites-les sauter dans une poêle avec 20 g de beurre 1 min de chaque côté
Débarrassez et réservez au chaud
Mettez dans la poêle les échalotes et faites-les suer pendant 5 min
Ajoutez le vinaigre, le jus d’ orange réservé et le zeste
Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 5 min sur feu doux
Rectifiez l’assaisonnement.
Allumez le gril du four
Rincez le persil et mixez-le avec le pain
Répartissez 2 noix de Saint-Jacques par coquille, nappez de sauce, parsemez de chapelure persillée et de noisettes de beurre
Faites dorer sous le gril et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie722.10 kJ / 163.37 kCal
Matières grasses6.94 gdont saturés3.75 g
Glucides12.66 gdont sucres6.73 g
Fibres2.54 g
Protéines11.19 g
Sodium187.20 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/gratinee-de-saint-jacques-a-l-orange-07642
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