Millefeuille de noix de Saint-Jacques à la moussed'avocat   Imprimer
Millefeuille de noix de Saint-Jacques à la moussed'avocat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne4.73 / personnes
Ingrédients
2 Citrons verts
2 Pincée Poivres
3 Avocats
1 Pâtes feuilletée
2 Pincée Sel
1 Pincée Piment d'espelette
4 Cl Huile d'olives
5 Brins de coriandre
2 Pincée Cumins
1 Oignons blancs
12 Noix de Saint-Jacques surgelées
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200 °C (th6-7)
Placez la pâte feuilletée entre 2 plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pour 20 min
Laissez refroidir puis découpez la pâte en 12 rectangles identiques.
Mixez en purée la chair de l'avocat avec les feuilles de coriandre, le jus d’1 citron, son zeste, l’oignon pelé, le cumin, sel et poivre. 
Rincez et épongez les noix de saint-jacques
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et cuisez les noix 2 min de chaque côté
Salez
Coupez les noix en deux et saupoudrez-les de piment d’Espelette.
Tartinez les rectangles de pâte feuilletée de préparation à l’avocat et disposez 3 rondelles de saint-jacques
Renouvelez l’opération en terminant par un rectangle de pâte
Servez accompagné de citron vert et d’une salade de jeunes pousses.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 731.61 kJ / 656.51 kCal
Matières grasses46.37 gdont saturés6.73 g
Glucides34.08 gdont sucres4.78 g
Fibres9.42 g
Protéines20.98 g
Sodium447.46 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/millefeuille-de-noix-de-saint-jacques-a-la-mousse-d-avocat-07652
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