Coquilles Saint-Jacques à l'ail vert et sauce piment   Imprimer
Coquilles Saint-Jacques à l'ail vert et sauce piment
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne5.72 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Fleurs de sel
80 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
3 Pincée Piment d'espelette
2 Pincée Poivres
3 Gr Baies roses
2 Echalotes
3 Gousses d'ail
80 Gr Beurre doux
12 Coquilles Saint-Jacques
1 Bouquet de persil
Détail de la recette

1 - Pelez les échalotes et l'ail
Mixez-les finement avec le persil lavé et effeuillé, le piment, le fromage, 60 g de beurre, du sel et du poivre
Placez au réfrigérateur.
2 - Décoquillez les Saint-Jacques, rincez-les et épongez-les au fur et à mesur sur du papier absorbant.
3 - Lavez et brossez les coquilles vides.
4 - Préchauffez le four à 200 °C (th7)
Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre et saisissez les noix de St Jacques, 30 sec
de chaque côté.
5 - Retirez les noix et réservez-les sur une assiette chaude,
6 - Garnissez les coquilles avec la crème de persil et déposez les noix par dessus
Placez les coquilles sur une plaque.
7 - Enfournez 3 à 5 min pour les réchauffer
Servez aussitôt parsemé de baies roses concassées et d'un peu de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 299.70 kJ / 297.24 kCal
Matières grasses21.18 gdont saturés13.70 g
Glucides4.75 gdont sucres1.70 g
Fibres1.66 g
Protéines20.24 g
Sodium240.46 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/coquilles-saint-jacques-a-l-ail-vert-et-sauce-piment-09145
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