Mille-feuilles asperges et saumon   Imprimer
Mille-feuilles asperges et saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.90 / personnes
Ingrédients
6 Tranches de saumon fumé
50 Gr Oeufs de saumon
18 Asperges vertes
1 Echalotes
6 Brins d'aneth
200 Gr Pâtes feuilletée
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Piment en poudre
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivres
Détail de la recette

1 Découpez les asperges en tronçons et faites-les cuire à la vapeur 15 min
Egouttez-les.
2 Préchauffez le four th7 (210 °C)
Etalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, piquez-la avec une fourchette et enfournez 10 min pour la faire dorer
Découpez 12 petits rectangles identiques dans la pâte.
3 Dans un bol, mélangez l’huile, l’aneth ciselé, l’échalote pelée et hachée et le piment
Salez, poivrez
Recouvrez les asperges et le saumon fumé avec l’assaisonnement
4 Réalisez le mille-feuille au dernier moment pour conserver le croustillant
Décorez avec des œufs de saumon et des brins d’aneth.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 484.71 kJ / 836.28 kCal
Matières grasses53.88 gdont saturés8.14 g
Glucides31.41 gdont sucres0.90 g
Fibres6.00 g
Protéines21.82 g
Sodium1 727.65 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mille-feuilles-asperges-et-saumon-204686
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