Feuilleté aux asperges   Imprimer
Feuilleté aux asperges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne5.09 / personnes
Ingrédients
20 Cl Crème fraîche épaisse
2 Pincée Poivres
2 Pincée Sel
350 Gr Pâtes feuilletée
1 Bottes de ciboulette
14 Gr Farine de blé
1 Jaunes d'oeuf
150 Gr Jambon blanc
1000 Gr Asperges vertes
Détail de la recette

Préparez et faites cuire les asperges.
Epluchez les asperges au couteau économe en les plaçant bien à plat sur le plan de travail afin d'éviter qu'elles se brisent
Coupez-les aux deux tiers de leur hauteur.
Détaillez les chutes en petits morceaux
Faites-les cuire 20 min à l'eau bouillante salée.
Liez les asperges en bottes
Faites-les cuire 15 à 20 min dans une autre casserole d'eau bouillante salée.
Etalez la pâte feuilletée et faites-la cuire.Préchauffez le four sur th7 (210 °C).
Farinez le plan de travail avant d'étaler dessus la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur.
Coupez-la en rectangle en la tranchant d'un coup net
Marquez un couvercle en incisant légèrement la pâte à 1 cm des bords
Posez-la sur la plaque du four humectée d'eau froide.
Passez la surface du feuilleté au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Repassez la pointe du couteau autour du couvercle
Enfournez et laissez cuire 15 min.Confectionnez la garniture du feuilleté.
Faites bouillir et réduire la crème dans une casserole à fond épais, sur feu doux pendant 10 min.
Egouttez les asperges sur un plat recouvert d'un torchon
Egouttez également les chutes
Réservez-en la moitié
Passez le reste au moulin à légumes.
Hors du feu, mélangez à la crème la ciboulette ciselée, le jambon coupé en dés puis les chutes d'asperges réservées
Salez, poivrez.
Garnissez le feuilleté et servez.Soulevez le couvercle de pâte feuilletée
Creusez l'intérieur
Remplissez-le de la moitié de la sauce-crème.
Placez les pointes d'asperges dans le feuilleté
Versez alors le reste de sauce
Rabattez le couvercle
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 430.21 kJ / 1 058.58 kCal
Matières grasses53.73 gdont saturés6.28 g
Glucides53.67 gdont sucres0.79 g
Fibres9.46 g
Protéines21.88 g
Sodium1 355.41 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/feuillete-aux-asperges-01646
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