Cake au saumon fumé et poireaux   Imprimer
Cake au saumon fumé et poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
150 Gr Saumon fumé
150 Gr Gruyères râpés
3 Oeufs
2 Oignons
2 Blancs de poireaux
10 Cl Lait demi-écrémé
15 Gr Beurre doux
10 Gr Brins d'aneth
1 Levure
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200°C (th7)
Pelez les oignons et émincez-les
Coupez les blancs de poireau en morceaux
Dans une poêle, faites fondre le beurre
Faites-y revenir les oignons et ajoutez les poireaux
Faites cuire jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres.
Dans un bol, battez les oeufs
Versez-les dans un saladier, puis ajoutez le lait et l'huile d'olive
Salez, poivrez et mélangez
Incorporez la farine et la levure
Ajoutez l'emmental râpé, les poireaux, les oignons et le saumon
Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pour 40 min.
Le conseil : Faites cuire dans des moules individuels pour une recette pour l'apéritif.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 422.90 kJ / 339.01 kCal
Matières grasses15.25 gdont saturés2.95 g
Glucides26.92 gdont sucres3.01 g
Fibres3.51 g
Protéines22.41 g
Sodium533.19 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/cake-au-saumon-fume-et-poireaux-08292
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK