Crème au thon apéritive   Imprimer
Crème au thon apéritive
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne1.75 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
14 Gr Huile d'olives
25 Gr Persil, haché
1 Jus de citron
150 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
70 Gr Crème fraîche épaisse
1 Pincée Poivre blanc
150 Gr Thon au naturel
25 Gr Ciboulettes
Détail de la recette

1 Egouttez et émiettez le thon, puis mettez-le dans un bol
Ajoutez le fromage frais et mélangez soigneusement.

2 Incorporez la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d'olive, puis rectifiez l'assaisonnement.

3 Ajoutez les herbes, mélangez délicatement et réservez au frais au moins 1 h
Versez dans des petits verres ou ramequins au moment de servir.

Astuces et conseils pour Crème au thon apéritive

Servez ce dip avec un assortiment de petits légumes crus, prêts à y tremper : bâtonnets de carotte ou de concombre, fleurettes de chou romanesco et de chou-fleur violet.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie950.86 kJ / 227.63 kCal
Matières grasses17.73 gdont saturés5.56 g
Glucides2.63 gdont sucres1.57 g
Fibres0.46 g
Protéines10.37 g
Sodium333.25 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/creme-au-thon-aperitive-275067
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK