Petite pizza au saumon fumé et salade de concombre   Imprimer
Petite pizza au saumon fumé et salade de concombre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.53 / personnes
Ingrédients
200 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
2 Pincée Poivres
1 Gr Pate à pizza
2 Menthe fraîche
2 Pincée Sel
15 Gr Moutarde
5 Gr Vinaigre blanc
12 Cl Crème iquide
2 Concombres - gros
1 Echalotes
4 Brins d'aneth
4 Tranches de saumon fumé
Détail de la recette

1 Préchauffez votre four à 180 °C
Déroulez la pâte à pizza et détaillez-y 4 disques d'environ 7 cm de diamètre.

2 Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 min.

3 Pendant ce temps, pelez les concombres et coupez-les en rondelles.

4 Dans un saladier, fouettez le vinaigre, la moutarde, la crème du sel et du poivre
Effeuillez la menthe, ciselez ses feuilles, versez-les dans le saladier et mélangez bien
Ajoutez les rondelles de concombre et mélangez soigneusement

5 Pelez et ciselez l'échalote très finement
Découpez le saumon en lanières
Effeuillez l'aneth et ciselez grossièrement ses feuilles
Dès la sortie du four, tartinez les disques de pâte avec le fromage, et placez-y le saumon fumé découpé en lanières
Parsemez d'échalote ciselée et d'aneth frais, servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 179.96 kJ / 282.08 kCal
Matières grasses17.97 gdont saturés8.06 g
Glucides9.34 gdont sucres6.29 g
Fibres6.84 g
Protéines14.07 g
Sodium1 262.89 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/petite-pizza-au-saumon-fume-et-salade-de-concombre-203404
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK