Cake aux olives   Imprimer
Cake aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes15Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.29 / personnes
Ingrédients
1 Sachet de Levure chimique
150 Gr Olives vertes dénoyautées
100 Gr Fromage râpé
5 Cl Huile d'olive vierge
3 Oeufs
300 Gr Farine 55
1 Yaourt nature
Détail de la recette

Étape 1 :
Verser dans un saladier le yaourt, les oeufs, la farine.
Faire une pâte homogène. 
Étape 2 :
Remuer lentement en versant l'huile.
Ajouter le fromage la levure et les herbes mélangées. 
Étape 3 :
Une fois la pâte homogène, mettre dans un moule à cake beurré et fariné ou dans plusieurs petits moules à cake.Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
Étape 4 :
Verser la moitié de la pâte dans le moule.
Répartir les olives préalablement roulées dans la farine.
Versez le reste de la pâte.Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie662.91 kJ / 159.50 kCal
Matières grasses8.13 gdont saturés1.78 g
Glucides15.65 gdont sucres0.07 g
Fibres0.40 g
Protéines5.80 g
Sodium194.07 mg
Source : http://www.750g.com/cake-aux-olives-r3118.htm
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