Concombres farcis au thon   Imprimer
Concombres farcis au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.56 / personnes
Ingrédients
2 Concombres - moyen
240 Gr Thon au naturel
20 Cl Mayonnaise
8 Brins de ciboulette
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pincée Sel de Guérande
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Etape 1: Taillez des tronçons de taille égale, creusez l'intérieur avec une petite cuillère.
Préparez le mayonnaise maison avec un jaune d'oeuf, une cuillère à café de moutarde de dijon, une goutte de jus de citron puis monter à l'huile jusqu'à l'obtention de la quantité désirer.
Etape 2: Bien assaisonnez la mayonnaise avec le sel de guérande et quelques tours de poivre noir au moulin.
Etape 3: Egouttez le thon et du bout des doigts émiettez-le puis ajoutez-le à la mayonnaise.
Etape 4: Ciselez la ciboulette, ajoutez à la préparation.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5: Farcissez ensuite les tronçons de concombre de cette préparation.
Etape 6: Saupoudrez les cannelés de concombre de piment d'espelette.
Etape 7: Mettre une bonne 1/2 heure au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 794.80 kJ / 428.80 kCal
Matières grasses38.80 gdont saturés6.03 g
Glucides2.91 gdont sucres2.06 g
Fibres1.20 g
Protéines17.14 g
Sodium322.35 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/concombres-farcis-au-thon-fid-292020
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK