Oeufs nuage au chorizo   Imprimer
Oeufs nuage au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
5 Tranches de chorizo doux
70 Gr Fromage râpé
1 CaS Herbes de provence
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Etape 1: Séparez le blanc des jaunes d'oeufs, en prenant soin de ne pas casser les jaunes.
Déposez les dans des petites coupelles.
Etape 2: Salez les blancs d'oeufs et montez les en neige bien ferme.
Etape 3: Coupez finement le chorizo et ajoutez le aux blancs, avec le fromage râpé, des herbes de Provence et du poivre.
Mélangez délicatement en prenant garde de ne pas trop écraser les blancs.
Etape 4: Sur une plaque de cuisson, formez 2 tas de blanc, et formez un creux assez profond dans leur centre.
Etape 5: Faites cuire 7 minutes à 220°C.
Etape 6: Ajoutez un jaune dans chaque creux, et remettez au four chaud pendant 2 minutes.
Etape 7: Et voilà, vos oeufs nuage sont prêts !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 119.71 kJ / 269.32 kCal
Matières grasses21.29 gdont saturés8.51 g
Glucides0.93 gdont sucres0.36 g
Fibres0.00 g
Protéines15.93 g
Sodium331.60 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/oeufs-nuage-au-chorizo-fid-1568786
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK