Pain perdu tomate et mozzarella   Imprimer
Pain perdu tomate et mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.46 / personnes
Ingrédients
1 Baguettes
1 Tomates
1 Boules de mozzarella
1 Oeufs
40 Gr Concentrés de tomate
20 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Huile d'olives
1 CaC Origan
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
6 Basilic frais, feuille
Détail de la recette

Coupez la baguette dans sa longueur et puis faites des parts de 8 à 10 cm.
Dans un plat creux, battre l'oeuf avec le lait, ajoutez le concentré de tomate, les épices, salez et poivrez.
Mélangez bien.
Déposez les morceaux de baguette dans le mélange, bien les imbiber sur les 2 faces et laissez reposer.
Rincez la tomate et la boule de mozzarella et les couper en tranches.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez les morceaux de baguette dans un plat à gratin et les recouvrir en alternance avec les tranches de tomate et de mozzarella.
Saupoudrez d'origan et de basilic.
Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.
Passez-les au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.
Si vous les voulez plus croustillant, faites-les griller quelques minutes à la poêle après passage au four
Décorez avec quelques feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 015.20 kJ / 719.74 kCal
Matières grasses30.60 gdont saturés3.72 g
Glucides76.42 gdont sucres7.18 g
Fibres9.39 g
Protéines30.82 g
Sodium1 035.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002630-pain-perdu-tomate-et-mozzarella
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