Moelleux au poireau, vache qui rit et chorizo   Imprimer
Moelleux au poireau, vache qui rit et chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.32 / personnes
Ingrédients
1 Poireaux
1 Oignons
1 Echalotes
100 Gr Farine de blé
80 Gr Gruyères râpés
8 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
3 Vache qui rit
50 Gr Chorizos
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez le four à 180°C.
Préparez votre poireau : coupez le vert et le trognon, lavez-le, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons.
Epluchez l'oignon et l'échalote, et émincez-les finement.
Etape 2: Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, puis faites revenir ensemble le poireau, l'oignon et l'échalote jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
Etape 3: Pendant ce temps, battez ensemble les oeufs, le lait, la farine et le gruyère râpé.
Etape 4: Ajoutez les poireau / oignon / échalote au mélange précédent.
Salez et poivrez, mais légèrement (n'oubliez pas qu'il y aura du chorizo et du fromage pour compenser !).
Etape 5: Coupez le chorizo en petits dés d'environ ½ cm, puis mélangez-les avec les portions de Vache qui rit.
Etape 6: Versez la moitié de la pâte aux poireaux dans des moules à muffins.
Placez une boule de fromage au chorizo au milieu, puis recouvrez avec le reste de pâte.
Etape 7: Faites cuire au four environ 25min, jusqu'à ce que les moelleux commencent à dorer sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie604.80 kJ / 144.70 kCal
Matières grasses8.24 gdont saturés1.32 g
Glucides10.57 gdont sucres1.64 g
Fibres1.05 g
Protéines6.80 g
Sodium145.48 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/moelleux-au-poireau-vache-qui-rit-et-chorizo-fid-1548002
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