Petites bouchées de saumon aux graines de sésame   Imprimer
Petites bouchées de saumon aux graines de sésame
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.11 / personnes
Ingrédients
1 CaS Fromage blanc à 0%
2 CaS Aneth
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
1 Chèvres frais
2 CaS Ciboulettes
2 Citrons jaunes
4 Tranches de saumon fumé
4 CaC Graines de sésame
Détail de la recette

Pressez les citrons pour en récupérer le jus.
Lavez et coupez finement les herbes.
Ajoutez 1 c.à soupe de ciboulette et 1 c.à soupe d’aneth.
Salez et poivrez.
Déposez le saumon et laissez-le mariner 15 min environ.
Ajoutez le reste des herbes au fromage blanc.
Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre puis incorporez-y la préparation à base de fromage blanc.
Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées égouttées.
Répartissez au centre de chacune d'elles la préparation au chèvre.
Roulez en forme de boudin et serrez bien les deux extrémités.
Réservez au frais 1 heure.
Au bout d’une heure, retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenez à l'aide d'une pique en bois si besoin).
Faites-les ensuite rouler dans les graines de sésame puis disposez-les dans un plat.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 004.30 kJ / 240.34 kCal
Matières grasses15.11 gdont saturés6.67 g
Glucides7.29 gdont sucres2.37 g
Fibres3.17 g
Protéines18.33 g
Sodium750.04 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petites-bouchees-de-saumon-aux-graines-de-sesame-52422.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK