Cookies salés : chorizo, noix & olives noires   Imprimer
Cookies salés : chorizo, noix & olives noires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes15Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.33 / personnes
Ingrédients
180 Gr Farine de blé
100 Gr Parmesan râpé
0.5 Sachet de Levure chimique
100 Gr Beurre doux
1 Oeufs
50 Gr Olives noires
50 Gr Chorizos
30 Gr Noix
Détail de la recette

Etape 1: Mélanger la farine, le parmesan et la levure.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec les doigts.
Etape 2: Battre l'oeuf entier à la fourchette et l'ajouter au mélange précédent.
Terminer en versant les noix grossièrement hachées, les olives noires et le chorizo coupés en petits dés.
Etape 3: Mélanger pour bien répartir tous les ingrédients à la pâte et former une boule.
Etape 4: En la divisant en 16, on obtient des boules d'environ 3-4 cm de diamètre.
Les disposer sur une feuille de cuisson et les aplatir selon l'épaisseur souhaitée Contrairement aux cookies sucrés, ceux-ci ne s'étalent pas sous l'effet de la chaleur du four
Etape 5: Les faire cuire environ 20 minutes à 150° dans un four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie649.65 kJ / 155.05 kCal
Matières grasses11.03 gdont saturés4.44 g
Glucides8.65 gdont sucres0.37 g
Fibres1.32 g
Protéines5.09 g
Sodium90.44 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/cookies-sales-chorizo-noix-olives-noires-fid-168123
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK