Cake aux langoustines et aux petits légumes   Imprimer
Cake aux langoustines et aux petits légumes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne5.64 / personnes
Ingrédients
220 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
3 Oeufs
10 Cl Huile de noix
10 Cl Lait demi-écrémé
800 Gr Langoustines
80 Gr Petits Pois
3 Carottes
1 Courgettes - petites
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Etape 1: Cuisez les langoustines au four vapeur 2 minutes ou le même temps dans une casserole d'eau bouillante dans laquelle vous aurez mis du sel.
Etape 2: Quand elles sont froides, décortiquez les et coupez-les en petits morceaux (avec des ciseaux, c'est très rapide).
Etape 3: Faites cuire au four vapeur les carottes et les courgettes coupé en dés avec les petits pois 7 minutes (ou le même temps à la casserole).
Mélangez le tout.
Etape 4: Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec la levure, les oeufs, le lait et l'huile.
Salez et poivrez.
Etape 5: Ajoutez les légumes et les langoustines.
Versez l'appareil dans le plat.
Enfournez 45 minutes.
Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 930.78 kJ / 463.11 kCal
Matières grasses22.83 gdont saturés2.62 g
Glucides29.59 gdont sucres3.19 g
Fibres3.76 g
Protéines31.43 g
Sodium220.19 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/cake-aux-langoustines-et-aux-petits-legumes-fid-1565672
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