Clafoutis de courgettes et carottes aux épices   Imprimer
Clafoutis de courgettes et carottes aux épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.66 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyenne
4 Carottes
3 Oeufs
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 CaS Farine de blé
1 Pincée Curry
1 Pincée Colombos
1 Pincée Gingembre moulu
1 Pincée Sel
1 CaS Persil plat
10 Gr Beurre doux
6 Feuilles de persil
Détail de la recette

Etape 1: Lavez les courgettes et les carottes.
Coupez-les en petits dès.
Etape 2: Faîtes-les revenir avec le curry le mélange colombo et le gingembre dans une poêle avec un peu de beurre en couvrant.
Etape 3: Lorsque les légumes deviennent fondant, sortez la poêle du feu.
Etape 4: Dans un bol, mélangez la farine avec un peu de crème.
Remuez bien afin d'éviter la formation de grumeaux.
Etape 5: Versez petit à petit le reste de la crème tout en remuant.
Ajoutez les oeufs et le sel.
Mélangez à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape 6: Beurrez un plat à gratin.
Enfariné le légèrement.
Déposez-y les légumes chauds.
Versez dessus la préparation à base de crème fraîche/oeufs.
Parsemez de feuilles de persil frais préalablement lavées.
Etape 7: Enfournez pendant 30 minutes à 200°C ou Th.
5.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie958.99 kJ / 229.46 kCal
Matières grasses14.38 gdont saturés2.73 g
Glucides15.82 gdont sucres8.13 g
Fibres3.87 g
Protéines6.89 g
Sodium183.97 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/clafoutis-de-courgettes-et-carottes-aux-epices-fid-24805
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