Canapé d'asperges rôties au fromage frais et au jambon cru   Imprimer
Canapé d'asperges rôties au fromage frais et au jambon cru
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
12 Tranches de jambon cru
1 Baguettes
2 Branches de basilic frais
100 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
24 Asperges blanches
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez le gril du four.
Etape 2: Lavez les asperges délicatement.
Pelez-les légèrement à l?aide d?un couteau économe.
Coupez les têtes (sur 5 ou 6 cm de long) et réservez les queues pour une autre recette.
Etape 3: Portez une casserole d?eau salée à ébullition.
Plongez-y les asperges pour 10 min.
environ.
Etape 4: Quand elles sont tendre, passez-les sous l?eau froide et laissez-les s?égoutter tranquillement dans une passoire, puis passez-les 5 minutes sous le gril du four.
Etape 5: Pendant ce temps, déposez le fromage frais dans un bol.
Lavez le basilic, essorez-le et ciselez-le, ajoutez-le dans le bol avec du sel et du poivre.
Mélangez bien.
Etape 6: Découpez la baguette en 24 tranches d?1 cm d?épaisseur, environ.
Faites-les toaster légèrement, puis tartinez-le de préparation à la ricotta.
Etape 7: Enroulez les pointes d?asperges dans une tranche de pancetta et déposez-les sur les tranches de pain tartinées.
Dégustez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie670.85 kJ / 159.71 kCal
Matières grasses5.98 gdont saturés1.32 g
Glucides13.06 gdont sucres0.94 g
Fibres2.18 g
Protéines11.57 g
Sodium215.60 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/canape-d-asperges-roties-au-fromage-frais-et-au-jambon-cru-fid-12580
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