Galettes au saumon fumé   Imprimer
Galettes au saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne10.59 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de sarrasin
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Echalotes
1 Bouquet d'aneth
50 Gr Farine de froment
50 Gr Crème fraîche épaisse
250 Gr Fromage blanc battu au lait entier nature
200 Gr Oeufs de saumon
3 Gr Paprika
2 Oeufs
3 Gr Worcestershire
8 Tranches de saumon fumé
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre blanc
Détail de la recette

1 Mêlez les farines, ajoutez les œufs, un à un, et une pincée de sel.
Versez 15 cl d'eau, puis le lait en fouettant.
Faites reposer 2 h.
2 Réservez un peu d'aneth et ciselez le reste.
Ecrasez la moitié des œufs de saumon.
Battez le fromage blanc avec la crème fraîche.
Salez et poivrez.
3 Dans la moitié du fromage, mélangez les œufs de saumon écrasés, la Worcester sauce et le paprika.
Dans la seconde, ajoutez l'échalote et l'aneth.
4 Faites chauffer la crêpière et graissez-la.
Confectionnez huit galettes d'environ 12 cm de diamètre.
Réservez-les au chaud.
Posez sur les galettes un peu de fromage au paprika et une tranche de saumon fumé, puis parsemez d'œufs de saumon.
Décorez d'aneth et servez avec le fromage blanc à l'échalote à part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 961.11 kJ / 706.85 kCal
Matières grasses34.69 gdont saturés7.56 g
Glucides53.49 gdont sucres4.56 g
Fibres3.65 g
Protéines33.98 g
Sodium1 461.52 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/galettes-au-saumon-fume-206195
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