Feuilletés d'asperges vertes au jambon cru   Imprimer
Feuilletés d'asperges vertes au jambon cru
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.16 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée pur beurre
7 Asperges vertes
7 Tranches de jambon cru
1 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Poivres
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Rincer et essuyer les asperges vertes.
Couper le talon et à l'aide d'un économe éplucher les tiges d'asperges.
Essuyer les asperges.
Enrouler chaque tige d'asperge dans une tranche de jambon cru.
Préchauffer votre four à 200°C.
Etaler la pâte feuilletée.
Couper 7 bandes de même largeur
Enrouler l'asperge de haut en bas avec une bande de pâte feuilletée en veillant à bien couvrir la tête pour la protéger durant la cuisson.
Torsader la pâte feuilletée sur la longueur d'asperge.
Dans un petit bol mélanger le jaune d'oeuf avec un soupçon de lait froid.
Ajouter du poivre du moulin et éventuellement les épices de votre choix.
Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.
Bien mélanger et badigeonner les feuilletés avec ce mélange.
Laisser sécher 2 minutes.


Enfourner pour une vingtaine de minute de cuisson

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 961.05 kJ / 710.48 kCal
Matières grasses44.19 gdont saturés21.30 g
Glucides34.49 gdont sucres1.06 g
Fibres3.57 g
Protéines25.49 g
Sodium688.54 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1015552-feuilletes-d-asperges-vertes-au-jambon-cru
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