oeufs mimosas   Imprimer
oeufs mimosas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
6 Oeufs
3 Feuilles de persil
1 Pincée Poivres
2 CaS Mayonnaise
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Plongez les oeufs dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 12 minutes.
Egouttez les oeufs, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir et écalez-les.
Coupez-les en deux dans la longueur.Retirez les jaunes et mettez-les dans un bol.
Posez les blancs dans un plat en les espaçant bien, coté bombé vers le haut.
Ajoutez une cuillère à soupe de mayonnaise dans les jaunes, sel et poivrez.
Mélangez bien à la fourchette.
Effeuillez le persil.Avec le ketchup, faites des yeux, un nez et une bouche sur les blancs.
Posez des feuilles de persil pour les oreilles et utilisez le jaune pour faire les cheveux des bonhommes.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie594.61 kJ / 142.63 kCal
Matières grasses12.67 gdont saturés2.58 g
Glucides0.69 gdont sucres0.43 g
Fibres0.13 g
Protéines6.27 g
Sodium193.78 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/oeufs-mimosas-3317973-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK