Aubergines grillées, tomates et mozzarella   Imprimer
Aubergines grillées, tomates et mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.05 / personnes
Ingrédients
4 Aubergines - moyennes
250 Gr Sauce tomate
250 Gr Boules de mozzarella
1 Bouquet de basilic
2 CaS Origan séché
6 CaS Huile d'olives
2 Gousses d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Etape 1: Coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm.
Étalez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Etape 2: Mélangez l'huile d'olive, l'origan, les gousses d'ail écrasées en purée, le sel et la poivre.
Badigeonnez brièvement les aubergines de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Etape 3: Passez les aubergines sous le grill environ 5 minutes puis retournez-les et laissez-les encore cuire 2-3 minutes.
Etape 4: Sortez-les du four et mettez sur chaque tranche 1 petite cuillère à soupe de sauce tomate, une fine tranche de mozzarella et une feuille de basilic.
Etape 5: Faites-les gratiner quelques minutes au four à 200°C pour faire fondre la mozzarella.
Etape 6: Pour servir, dressez les aubergines en plusieurs couches pour former un millefeuille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 440.62 kJ / 347.12 kCal
Matières grasses24.55 gdont saturés2.33 g
Glucides18.77 gdont sucres8.34 g
Fibres8.03 g
Protéines10.83 g
Sodium385.75 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/aubergines-grillees-tomates-et-mozzarella-fid-395674
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK