Ballotins de saumon fumé à l'oeuf poché   Imprimer
Ballotins de saumon fumé à l'oeuf poché
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.17 / personnes
Ingrédients
4 Tranches de saumon fumé
4 Oeufs
100 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
10 Brins de ciboulette
4 Cl Vinaigre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

1. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole et ajoutez le vinaigre.

2. A l’aide d’une fourchette, faites un tourbillon dans l'eau en tournant et versez-y délicatement un œuf.
Laissez cuire 2 min 30 à 3 min en ramenant le blanc vers l'intérieur.
Retirez l’œuf de l’eau à l’aide d’une écumoire et déposez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Procédez de même pour les autres œufs.

3. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette ciselée (gardez 4 brins pour fermer les ballotins), le sel et le poivre. Étalez une tranche de saumon fumé sur le plan de travail et déposez un peu de fromage frais assaisonné au centre.
Disposez délicatement un œuf poché par-dessus puis rabattez le saumon sur l’œuf.
Maintenez les ballotins fermés à l’aide d’un brin de ciboulette.
Procédez de même avec le reste des ingrédients et servez.

Conseil : vous pouvez remplacer le saumon par de la truite fumée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie920.44 kJ / 220.38 kCal
Matières grasses14.95 gdont saturés5.88 g
Glucides2.41 gdont sucres1.60 g
Fibres0.63 g
Protéines16.82 g
Sodium963.77 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/ballotins-de-saumon-fume-a-l-oeuf-poche-08651
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