Aspic d'oeuf au saumon fumé   Imprimer
Aspic d'oeuf au saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne5.71 / personnes
Ingrédients
8 Brins d'aneth
1 Gelées madère
250 Gr Saumon fumé
5 Cl Noilly Prat
4 Oeufs
30 Gr Vinaigre
100 Gr Oeufs de saumon
Détail de la recette

Cassez les œufs dans 1,5 l d’eau vinaigrée frémissante, laissez pocher 3 min.
Retirez-les avec une écumoire, faites-les refroidir dans un récipient d’eau froide, égouttez-les sur un linge et ébarbez-les.

Faites fondre la gelée selon les indications du sachet et aromatisez-la avec le Noilly Prat.

Découpez le saumon de la forme des moules.

Nappez légèrement de gelée le fond des moules.
Faites prendre au réfrigérateur, 5 min.

Disposez au fond de chaque moule 1 brin d’aneth et ajoutez le saumon.
Posez sur chacun 1 œuf poché, ajoutez le reste d’aneth, les œufs de saumon et recouvrez de gelée.
Placez les aspics au réfrigérateur pour 2 h au moins.

Proposez en entrée avec une salade de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 209.83 kJ / 289.52 kCal
Matières grasses15.76 gdont saturés2.96 g
Glucides5.69 gdont sucres0.76 g
Fibres1.27 g
Protéines20.74 g
Sodium1 667.78 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/aspic-d-oeuf-au-saumon-fume-06225
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