Ciseler le persil, puis l’ajouter aux crevettes.
Rectifier l’assaisonnement puis laisser de nouveau reposer au frais pendant 1h.
Pour finir
Servir frais en apéritif ou en entrées avec une salade à base d’avocats et de tomates ou une salade de mâche." />
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Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron
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Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.76 / personnes
Ingrédients
1 Jus de citron
400 Gr Crevettes
1 Pincée Piment de Cayenne
1 Pincée Fleurs de sel
1 Pincée Poivres
8 Cl Huile d'olives
1 Gousses d'ail
1 Bouquet de persil
Détail de la recette

Dans un récipient hermétique mettre les crevettes.
Presser la gousse d’ail puis l’ajouter aux crevettes.
Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron.
Ajouter le piment saler avec la fleur de sel, poivrer.
Mélanger délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade.
Réserver au frais au moins 2h.
Faire cuire les crevettes avec leur marinade pendant environ 5 min en remuant de temps en temps.
Quand elle sont cuites, retirer immédiatement du feu (si elles sont trop cuites elles deviennent "caoutchouteuses").
Ciseler le persil, puis l’ajouter aux crevettes.
Rectifier l’assaisonnement puis laisser de nouveau reposer au frais pendant 1h.
Pour finir
Servir frais en apéritif ou en entrées avec une salade à base d’avocats et de tomates ou une salade de mâche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 179.28 kJ / 270.42 kCal
Matières grasses21.05 gdont saturés2.86 g
Glucides3.37 gdont sucres0.20 g
Fibres1.09 g
Protéines16.04 g
Sodium301.19 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355781-crevettes-marinees-a-l-huile-d-olive-et-au-citron
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