Clafoutis mozzarella et tomates   Imprimer
Clafoutis mozzarella et tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.03 / personnes
Ingrédients
40 Cl Crème liquide UHT
8 Feuilles de basilic
4 Oeufs
0.5 CaC Piment d'espelette
40 Gr Pignons de pins
1 Gousses d'ail
120 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 Pincée Sel
1 Tomates séchées
8 Feuilles de persil
1 Pincée Poivres
125 Gr Boules de mozzarella
15 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° Coupez les tomates en lamelles et la mozzarella en petits dés.
Dans un saladier, battez les oeuf avec l'huile, ajouter le piment d'Espelette et poivrez, puis la crème, bien mélanger.
Incorporez la Maïzena, les herbes, l'ail et travaillez au batteur électrique.
Versez la préparation dans un moule beurré assez haut (ou un moule carré en silicone).
Disposez les dés de mozzarella et les tomates sur la pâte.
Mettez au four pour 35 mn, à mi-cuisson saupoudrez de pignons de pin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 789.03 kJ / 670.89 kCal
Matières grasses60.70 gdont saturés4.78 g
Glucides18.84 gdont sucres0.53 g
Fibres1.75 g
Protéines11.92 g
Sodium116.17 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/clafoutis-mozzarella-et-tomates-fid-367750
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK