Mini cakes feta courgettes olives (sans gluten)   Imprimer
Mini cakes feta courgettes olives (sans gluten)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - petites
15 Cl Huile d'olives
1 CaS Graines de fenouil
200 Gr Maïzena - Fécule de maïs
1 CaC Bicarbonate de soude
3 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
120 Gr Dés de feta
40 Gr Olives noires
1 CaC Estragon
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Faites revenir les des de courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Réservez.
Faites tremper les graines de fenouil dans un peu d'eau.
Etape 2: Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude.
Etape 3: Séparez les blancs d'oeuf des jaunes.
Battez les jaunes avec 1 blanc d'oeuf et réservez les 2 autres blancs.
Ajoutez l'huile, salez et poivrez.
Mélangez en incorporant peu à peu la farine afin d'obtenir une pâte lisse.
Etape 4: Ajoutez le lait puis la feta émiettée, les des de courgettes sans le jus de cuisson, les graines de fenouil égouttées et la branche d'estragon ciselée.
Mélangez bien.
Etape 5: Montez les 2 blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les doucement à la préparation.
Etape 6: Versez la pâte dans des petits moules en silicone et enfournez à mi-hauteur.
Laissez cuire 35 à 40 min à 180°C et attendez 10 min avant de les démouler.
Servez chauds, tièdes ou même froids.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 490.03 kJ / 358.59 kCal
Matières grasses25.90 gdont saturés5.48 g
Glucides23.09 gdont sucres2.79 g
Fibres2.21 g
Protéines7.29 g
Sodium222.12 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/mini-cakes-feta-courgettes-olives-sans-gluten-fid-1544931
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