Noix de Saint-Jacques en salade printanière   Imprimer
Noix de Saint-Jacques en salade printanière
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne2.89 / personnes
Ingrédients
300 Gr Noix de Saint-Jacques surgelées
125 Gr Asperges vertes
30 Gr Pois gourmands
1 Oranges bio
1 Mangues
1 Oignons rouges
1 Gousses d'ail
2 Gr Gingembres
1 CaC Miels
1 CaS Sauce de soja
4 CaS Huile de pépins de raisin
0.5 Bouquet de coriandre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
0.019999999552965 Cl Tabasco
Détail de la recette

Prélevez le zeste de l’orange.
Lavez et coupez la mangue en petits cubes.
Réservez.
Pelez et coupez l’oignon en petits quartiers.
Détachez-les.
Épluchez les asperges et coupez les en deux dans l’épaisseur, puis en tronçons de 4 cm environ.
Rincez et séchez les pois gourmands.Chauffez la moitié de l’huile de pépins de raisin dans une poêle et faites saisir et colorer les Saint-Jacques.
Comptez un peu moins d’1 min de chaque côté.
Réservez-les.Dans la même poêle, chauffez le reste des huiles et faites revenir les légumes avec l’oignon, l’ail et le gingembre sur feu très vif, sans cesser de remuer, 2 à 3 min : les légumes doivent rester un peu croquants.
Ajoutez le jus de l’orange, la sauce de soja mélangée au miel et faites réduire 1 à 2 min.
Ajoutez les cubes de mangues, la coriandre et le zeste d’orange.Salez, poivrez et pimentez.
Servez aussitôt, en chaud et froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie948.94 kJ / 227.92 kCal
Matières grasses11.08 gdont saturés1.22 g
Glucides16.60 gdont sucres12.38 g
Fibres2.93 g
Protéines9.58 g
Sodium289.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/noix-de-saint-jacques-en-salade-printaniere-12449
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