Clafoutis aux asperges vertes et jambon cru fumée.   Imprimer
Clafoutis aux asperges vertes et jambon cru fumée.
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.62 / personnes
Ingrédients
250 Gr Asperges vertes
20 Cl Crème fraîche semi-épaisse
70 Gr Gruyères râpés
2 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
1 CaC Levure boulangère sèche
1 CaS Farine de blé
2 Tranches de jambon cru
Détail de la recette

préchauffer le four à 180°C = 10 minutes.
(celons les fours).beurrer.
fariner.
Le plat haut.
mélanger : farine/levure.ciseler le jambon cru fumée.ciseler les asperges vertes.
(sauf les bouts).-----------------------------------------
Dans un bol mélanger :La crème fraîche.
Oeufs.
sel.
poivre.ajouter : la farine/ levure.
mélanger.ajouter : 2 c à soupe de gruyère râpé.
mélanger.ajouter : le jambon cru ciselé.
mélanger.ajouter : les asperges vertes.
mélanger avec 1 spatule plate.verser la préparation dans le plat haut et prêt.parsemer de gruyère râpé.
Et les pointes asperges.baisser la température à 160°C = 40 minutes.
(celons les fours).sortir le plat.
Laisser refroidir le clafoutis.Servir tiède ou froid accompagner avec une salade.
**** Bon appétit ****

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 355.08 kJ / 323.98 kCal
Matières grasses18.64 gdont saturés0.69 g
Glucides6.91 gdont sucres0.24 g
Fibres2.10 g
Protéines15.56 g
Sodium329.81 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/www/recette/clafoutis-aux-asperges-vertes-et-jambon-cru-fumee
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK