Ketchup maison
4
5 min
20 min
0.43 / personnes
5 min
20 min
0.43 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Coulis de tomates
3
CaS
Vinaigre de cidre
60
Gr
Sucre en poudre
2
CaC
Paprika
1
CaC
Cannelle
1
CaC
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Verser tous les ingrédients dans une casserole, mélanger et laisser mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
La texture de la sauce doit être dense.
Verser dans une bouteille en verre, ou bocal hermétique, laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Cette sauce se conserve environ un mois au frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 510.56 kJ / 122.08 kCal | ||
Matières grasses | 0.35 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 26.40 g | dont sucres | 0.15 g |
Fibres | 0.37 g | ||
Protéines | 2.74 g | ||
Sodium | 98.30 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005861-ketchup-maison