Ajoutez-y les gambas et mélangez.
Laissez mariner 30 minutes au frais en mélangeant 2 ou 3 fois.
Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson.
Découpez-la en 12 parts en forme de triangles.
Égouttez les gambas marinées.
Roulez chaque gambas dans un triangle de pâte feuilletée en commençant à la base, la partie la plus large.
Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
Saupoudrez avec un peu d'origan et de basilic séchés.
Placez au four à 200-220°C pendant 10 à 15 minutes (à surveiller).
Servez chaud ou tiède." />
Croissants feuilletés aux gambas marinés   Imprimer
Croissants feuilletés aux gambas marinés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.40 / personnes
Ingrédients
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Piment d'espelette
1 Pâte feuilletée pur beurre
12 Gambas
1 Pincée Fleurs de sel
1 CaC Origan séché
1 Jaunes d'oeuf
1 CaS Basilic coupé
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Mélangez de l'huile d'olive avec le piment d'Espelette, la fleur de sel, du poivre, le basilic et l'origan séchés.
Dosez selon vos goûts, moi j'ai fait au "pif".
Ajoutez-y les gambas et mélangez.
Laissez mariner 30 minutes au frais en mélangeant 2 ou 3 fois.
Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson.
Découpez-la en 12 parts en forme de triangles.
Égouttez les gambas marinées.
Roulez chaque gambas dans un triangle de pâte feuilletée en commençant à la base, la partie la plus large.
Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
Saupoudrez avec un peu d'origan et de basilic séchés.
Placez au four à 200-220°C pendant 10 à 15 minutes (à surveiller).
Servez chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 834.16 kJ / 440.43 kCal
Matières grasses29.01 gdont saturés15.95 g
Glucides24.39 gdont sucres0.67 g
Fibres1.42 g
Protéines4.18 g
Sodium440.83 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005675-croissants-feuilletes-aux-gambas-marines
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK