Mille-feuille aubergine-tomate au bleu d'Auvergne   Imprimer
Mille-feuille aubergine-tomate au bleu d'Auvergne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.49 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - moyennes
4 Tomates
1 Bouquet de basilic
1 Bleu d'Auvergne
10 Cl Huile d'olives
4 Pincée Thym
5 Gr Sucre en poudre
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez le four à 200°C.

Tranchez les tomates.

Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Salez, poivrez et saupoudrez de sucre en poudre.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de thym.

Enfournez pendant 10 minutes.

Retournez les tranches et remettez au four 10 minutes.

Coupez les aubergines en rondelles.

Faites-les revenir 10 minutes à la poêle dans de l’huile d’olive en les retournant à mi-cuisson.

Salez et poivrez puis réservez.

Découpez le bleu d'Auvergne en fines tranches.

Préchauffez le four à 180°C.

Réalisez les mille feuilles en superposant une rondelles de tomate, une tranche de bleu d'Auvergne puis une rondelle d'aubergine.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des tranches de légumes, en terminant par une tranche de fromage.

Salez, poivrez et piquez les mille feuilles avec des pics en bois.

Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.

Dégustez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 449.17 kJ / 350.36 kCal
Matières grasses28.83 gdont saturés10.27 g
Glucides10.46 gdont sucres4.60 g
Fibres4.18 g
Protéines10.37 g
Sodium803.74 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mille-feuille-aubergine-tomate-au-bleu-d-auvergne-79793.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK