Oeuf cocotte au jambon simple   Imprimer
Oeuf cocotte au jambon simple
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
120 Gr Crème fraîche épaisse
4 Oeufs
1 Pincée Estragon
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préparez 4 ramequins.

Faites préchauffer votre four th.7/8 (210 à 240°C).

Passez au robot les tranches de jambon pour les hacher finement.

Répartissez le jambon dans les ramequins.

Mettez 1 c. à soupe de crème, l'estragon et 1 pincée de poivre dans chaque ramequin, mélangez.

Cassez un oeuf sur le dessus de chaque préparation, salez et poivrez.

Mettez les ramequins dans un plat qui va au four et remplissez-le d'eau chaude jusqu'à la moitié du ramequin et enfournez 6 min ou plus selon la cuisson désirée.

Dégustez avec une petite cuillère et un morceaux de pain de campagne.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie775.37 kJ / 185.63 kCal
Matières grasses14.85 gdont saturés1.55 g
Glucides1.66 gdont sucres0.38 g
Fibres0.02 g
Protéines11.14 g
Sodium402.86 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/oeuf-cocotte-au-jambon-simple-8768.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK