Clafoutis qui croustille aux fromages   Imprimer
Clafoutis qui croustille aux fromages
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.69 / personnes
Ingrédients
6 Feuilles de brick
75 Gr Farine de blé
100 Gr Gruyères râpés
100 Gr Comté
20 Cl Crème fraîche liquide
30 Cl Crème fraîche épaisse
4 Oeufs
3 Pincée Ciboulettes
1 CaC Huile d'olives
10 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule allant au four.

Déposez les feuilles de brick bien à plat sur un plan de travail.

huilez chaque feuille de brick avec un peu d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau, puis foncez-les l'une après l'autre dans le moule beurré. Réservez.

Coupez le comté en petits dés.

Nettoyez et épongez la ciboulette.
Ciselez-la finement.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier.

Ajoutez les crèmes fraîches et la farine puis remuez bien.

Incorporez les dés de comté, le gruyère râpé et la ciboulette ciselée.
Salez et poivrez puis remuez bien.

Versez le mélange sur les feuilles de brick dans le moule.

Enfournez et faites cuire le clafoutis aux fromages pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

A la sortie du four, laissez tiédir le clafoutis pendant 5 minutes à température ambiante.

Servez-le ensuite accompagné d'une belle salade verte assaisonnée pour l'entrée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 879.40 kJ / 688.99 kCal
Matières grasses54.93 gdont saturés7.70 g
Glucides17.36 gdont sucres0.74 g
Fibres1.20 g
Protéines28.40 g
Sodium401.66 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/clafoutis-qui-croustille-aux-fromages-85842.aspx
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