Cake aux noix, poires et roquefort ou gorgonzola (fromage italien)   Imprimer
Cake aux noix, poires et roquefort ou gorgonzola (fromage italien)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.52 / personnes
Ingrédients
4 CaS Huile d'olives
200 Gr Roquefort
4 Oeufs
220 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
100 Gr Cerneaux de noix
1 Pincée Poivres
2 Poires
40 Gr Beurre doux
1 Sachet de Levure chimique
10 Cl Vin blanc
Détail de la recette

1. Pelez les poires et coupez-les en lamelles, en éliminant le cœur et les pépins.
2. Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre.
3. Mettez-y les poires, en les retournant doucement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4. Préchauffez le four, à th.7 (210°C).
Beurrez un moule à cake et mettez-le au frigo (cela facilitera le démoulage).
5. Dans un poêle antiadhésive, concassez grossièrement les cerneaux de noix, et faites-les griller pendant 2 min à sec.
Puis laissez-les refroidir.
6. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et une grosse pincée de sel. Poivrez.
7. Cassez les œufs au centre et mélangez à la spatule, en incorporant petit à petit, le vin et l'huile.
8. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
9. Ajoutez les noix, les lamelles de poires et le fromage coupé en dés.
Mélangez à nouveau et versez dans le moule à cake.
10. Enfournez pour environ 40 min.
Vérifiez la cuisson, avant de sortir le cake.
Laissez tiédir.
Démoulez et dégustez tiède ou froid, en tranches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 717.76 kJ / 893.30 kCal
Matières grasses62.17 gdont saturés19.87 g
Glucides48.73 gdont sucres8.72 g
Fibres6.74 g
Protéines26.16 g
Sodium1 157.80 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-aux-noix-poires-et-roquefort-ou-gorgonzola-fromage-italien-54280.aspx
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