Croquettes de raclette   Imprimer
Croquettes de raclette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.47 / personnes
Ingrédients
300 Gr Pommes de terre - moyennes
50 Gr Fromage à raclette
1 Jaunes d'oeuf
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
1 Pincée Noix de muscade rapée
2 CaS Farine de blé
1 Oeufs
5 CaS Chapelures
Détail de la recette

Etape 1: Peler les pommes de terre et le couper en lamelles.
Les cuire environ 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
Etape 2: Écraser les pommes de terre en purée et y ajouter sel, poivre, muscade et jaune d'oeuf.
Bien mélanger Couper le fromage à raclette en dés.
Etape 3: Prendre une cuillère à café de purée, former une boule, puis la creuser légèrement afin d'y déposer un morceau de fromage.
Refermer la boulette.
Etape 4: La passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu, avant de la rouler dans la chapelure.
Etape 5: Cuire dans la friteuse environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Sans friteuse, cuire toutes les faces dans une poêle d'huile chaude.
Etape 6: Et voilà, vos croquettes de raclette sont prêtes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 021.48 kJ / 243.86 kCal
Matières grasses7.81 gdont saturés3.35 g
Glucides32.05 gdont sucres1.36 g
Fibres2.99 g
Protéines10.13 g
Sodium346.07 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/croquettes-de-raclette-fid-1567443
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK