Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Asperges vertes grillées, huile d'olive au citron et parmesan   Imprimer

Asperges vertes grillées, huile d'olive au citron et parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.95 / personnes
Ingrédients
8 Asperges vertes
1 CaS Huile d'olives
50 Gr Parmesan râpé
5 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Jus de citron vert
Détail de la recette

Rincez les asperges et coupez le bout dur.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur.
Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre ou chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez les asperges et grillez-les 1 ou 2 minutes.
Ce n'est pas obligatoire de les griller.
Poivrez et salez.
Enfilez les asperges sur une pique en bois (pas indispensable).
Disposez-les sur une assiette, arrosez de quelques gouttes d'huile au citron et parsemez de parmesan râpé juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie718.57 kJ / 172.27 kCal
Matières grasses8.85 gdont saturés1.24 g
Glucides2.11 gdont sucres0.14 g
Fibres1.84 g
Protéines5.44 g
Sodium291.35 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006001-asperges-vertes-grillees-huile-d-olive-au-citron-et-parmesan
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK